RESPEITO ÀS INDIVIDUALIDADES

Não devemos tomar nada por certo

acomodando-nos, às circunstâncias

e longe não está, quem se faz perto

se é do amor encurtando distâncias

Um amor, assim, é para toda a vida

saibamos conduzi-lo, e nas manhãs

circunspectas, reflectir se é guarida

que tomamos: palavras sobre divãs

Todo o sexo, é impuro, se se impõe

à sua parceira, o distinto sem amor

como aquela ode, que contrapõem

paixão, desconfiando seu real valor

Meu vocabulário extenso imparcial

minha poesia, e, todos os meus eus

fazem de mim, vez, um ser desigual

nada me apraz, como os olhos teus

É que amar é tirar dos pormenores

toda a realidade, que, nos alimenta

coração, e alma, tornando, maiores

alicerces, e a raiz que, nos sustenta

Jorge Humberto

17/05/08

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 18/05/2008
Código do texto: T994707