Nariz vermelho

à Roda de Poesia

Como não fiz torcida, em dez me viro:

Maria, Catharina, Joaquim,

Henri, Norato, Aimée... Sou eu enfim...

Que heterônimos não fiz a um papiro.

– É amigo de vocês ou não éééé? – Ééééé...

– E ess(t)a aqui é a mais bonita ou não éééé? "Fé",

Digo a mim, a olhar pelos que acham ...massa.

Mas tal verso transforme-se em fumaça...

Só porque, amigos, tudo afinal passa:

O fumo, o filme, a vida e a morte até.

Mas antes que se dê o Nada, ligeiro,

A exemplo aqui de algum doido invulgar,

Como não dizer, como não passar

Que, rindo, me senti num picadeiro?!

a 03-05-08