FARÓIS QUE ABAÇANAM A NOITE

Docemente a noite se achega e felicita o dia

Por entre nuvens e serras, o sol se despede

A chuva, exultante, incube-se da melodia.

As luzes da cidade ascendem, a noite abruma

Carente, a lua busca o campo para chamejar

Na fazenda, o casal a aguarda para namorar

Na lagoa, a Vitória-Régia abre suas pétalas

Faceiramente, a lua oscula cada uma delas

Vovô senta-se na varanda a contemplá-la

Já não se sente tão solitário com a sua vela!

Ah! Se lua pudesse coruscar essa cidade...!

Se da janela do meu quarto eu a mirasse!!

Oh! Minha adorada noite! Quero-te natural

Contar as tuas estrelas, sentada num quintal!

Ivone Alves