Luvas

Ouvi dizer que tem a pele branca

A eterna e derradeira noiva além...

Já a mim, deve de ser verde, sem banca

...Mil vermes pelo corpo frio também!

Mas se nas frias mãos dos homens (sábios)

Eu quiçá fugir, cobre-se com juros:

Não beijando os pés, mas também os lábios...

Uh, que poema gótico se arranca

A algum dia nublado que já vem!

E tal noiva, já sei, ninguém espanca,

Ouvi. (= Espanta?!) Porém, porém, porém...

Fechem-me os olhos dias, sobretudo,

De lasso puro e afagos (nem tão puros),

Feia Morte (dos dedos de veludo)!

a 22-02-07