O CHAFARIZ E EU


Imponente no lago estava o chafariz.
De beleza sem par,a todos encantava.
Sem saber de onde vinha,altaneiro e feliz,
àquele negro espelho,alegre,retornava

Nas formas e visões,de cores mui sutis,
cada jato irisado,altivo,ali dançava .
Todos a sua volta olhavam seu matiz
e,cheio de esplendor,cada um se extasiava.

Quem sabe para o céu uma prece fazia ,
que em maviosa voz docemente se ouvia
em todo jato seu para cima lançado...

Olhando o chafariz,recordo o meu passado 
e, invejando-lhe a sorte,eu junto a suas águas,
de minha alma cansada,as minhas tristes mágoas.



                                                              (Soneto alexandrino)


Nota:
        A imagem que ilustra este texto é a foto do chafariz que fica no lago do Campo de São Bento,situado no município de Niterói (Rio de Janeiro).
       É um dos maiores chafarizes da América do Sul.
Alda Corrêa Mendes Moreira
Enviado por Alda Corrêa Mendes Moreira em 20/05/2008
Reeditado em 03/12/2008
Código do texto: T998193