Eu quero ser somente um advérbio!

Eu quero ser somente um advérbio!

Poder sorrir bem sossegadamente...

Rir do que já passou, indiferente,

À-toa, às claras, rir sobre os provérbios...

Nunca ser sábio, mas apenas vivo!

Reaprender pelo amplo continente

E pelos mares. Ser meu próprio agente,

Andar mudando ações do adjetivo!

Não ser tão grande que não caiba, assim,

Nos sonhos pequeninos de um garoto,

Nas suas cirandas de alma querubim...

Ver que as florestas começam no broto

(Lembrar que existe o fascínio do modo

Que modifica o andarilho todo...)