Um Haicai...

É muito interessante, conhecer o grande potencial de um Haicai.

Convém estudar outros artigos, pois modernamente as regras estão mais flexibilizadas.

-----------------------------------------------------------------

O tema abordado, é resultante de uma pesquisa realizada em sites que tratam do assunto seriamente.

Modernamente, há outras formas de escrever o Haicai, sem muitas exigências nas regras aqui transcritas.

-----------------------------------------------------------------

Um Haicai é composto sempre por tres versos.

Deve sempre dar referência a algo da Natureza.

Refere-se sempre ao tempo presente, e deve definir a estação em que acontece, mas geralmente com linguagem metafórica.

Não se usa qualquer frase na primeira pessoa do singular.

Diferente do Poetrix, não é admitido título, nem rima.

Quanto à métrica, deverá ter no máximo vinte sílabas no total, preferencialmente dezessete, sendo cinco no primeiro verso, sete no segundo verso, e cinco no último verso (5-7-5).

Não se usam letras maiúsculas no início dos versos.

Levará o leitor a mais de uma interpretação pelo texto.

------------------------------------------------------------------

Exemplo:

há fogo na flor

artifício natalino

criança feliz

By Manis

..................................................................................

então vejamos:

Interpretação 1:

Há um incêndio na floresta, provocado por fogos de artifício.

O evento acontece no verão, na época do natal.

Uma criança aprecia com alegria, o espetáculo do show pirotécnico.

Interpretação 2:

A criança ficou contente,

ao receber um presente de natal, no verão.

Na embalagem, há uma rosa colorida: vermelho intenso.

--------------------------------------------------------------

Conforme sugerido pelo nobre colega, recomendamos uma visita ao site www.nippo.com.br para pesquisa complementar.

--------------------------------------------------------------

É maravilhoso explorar o grande potencial de informação que tem

no Haicai.

Abração do Manis.

Manis
Enviado por Manis em 07/08/2011
Reeditado em 23/08/2011
Código do texto: T3145536
Classificação de conteúdo: seguro