Dicas sobre o Poetrix

Sou uma simples pesquisadora do Poetrix. Há muito tempo estou tentando aprender essa bela arte dentro da literatura .
 Quero compartilhar  aqui algumas contra_indicações ao escrevê-los: 
 A fonte de pesquisa, está no final

Antes de tudo é bom lembrar que o Poetrix é um Terceto, isto é: Uma estrofe com três versos : 

 
5 CONTRA-INDICAÇÕES:
 
5.1      EVITAR AS ORAÇÕES COORDENADAS. Um poetrix não é uma frase fragmentada em três partes.
 
5.2      NÃO CONFUNDIR POETRIX COM HAI-KAI. Para isso, é importante conhecer, também, os fundamentos do hai-kai, que tem suas próprias características.
 
5.3      CONJUNÇÕES EMPOBRECEM O POETRIX: mas, contudo, porém, todavia, não obstante, entretanto, no entanto, pois, geralmente não servem para nada em um poetrix, podendo ser eliminadas sem prejudicar o texto.
 
5.4      NÃO FORÇAR RIMAS. Poetrix não é trova. Às vezes pode-se dispensar completamente uma rima utilizando-se bem o ritmo, a sonoridade e a riqueza semântica das palavras.
 
5.5      POETRIX NÃO É PROVÉRBIO, MUITO MENOS DEFINIÇÃO. Muito menos, frase de parachoque de caminhão. 


Coordenação Geral do Movimento Intenacional Poetrix
Brasil, Janeiro de 2009

Versão 1.1 - Março/2009

Leia, também, o texto FORMAS MÚLTIPLAS - DEFINIÇÕES.

(participe do Grupo Virtual Poetrix enviando um e-mail para: literatrix-subscribe@yahoogrupos.com.br)


Pesquisada Por

Águeda Mendes da Silva


Águeda Mendes da Silva
Enviado por Águeda Mendes da Silva em 05/07/2011
Código do texto: T3076673
Classificação de conteúdo: seguro