1834-MARIA DA CRUZ PEREIRA NUNES(Catorze Trovas com versos heptassílabos, de sete sílabas ou de redondilha maior)

1834-MARIA DA CRUZ PEREIRA NUNES(Catorze Trovas com versos heptassílabos, de sete sílabas ou de redondilha maior)

Homenagem pelo aniversário natalício

Por Sílvia Araújo Motta

1-Maria da Cruz Pereira

Nunes, que nós abraçamos,

é excelente companheira

que hoje completa seus anos...

2-Trago abraços da Thereza

Presidenta da UBT

e de todos, com certeza,

os “PARABÉNS a você.”

3-Nasceu no Jequitinhonha,

ficou órfã, aos doze anos,

sempre sonhou e ainda sonha

esquecer seus desenganos.

4-Em Montes Claros morou

só até setenta e dois...

Depois desta é que mudou

pra Capital, ora pois...

5-Nossa Maria, em verdade,

por muitas Firmas passou:

trabalhou com honestidade,

até que a “sua” montou.

6-Competência e Amizade

são talentos da Maria,

ao demonstrar lealdade,

paz, amor, sabedoria.

7-Trabalhou na Associação,

no Bairro, foi Voluntária,

no Inconfidência, em ação,

exemplar, comunitária.

8-Na Pastoral da Criança

dá uma colaboração,

na Igreja faz a Aliança

com Jesus no coração.

9-Adora falar poesia,

nos versos põe sua vida,

mas a maior alegria

é sentir-se bem querida!

10-Mostra na Arte Culinária

seu poder de criação,

mãos de fada extraordinária

produzem muita emoção.

11-Maria da Cruz trabalha

na Feira de Artesanato,

já ganhou muita Medalha

por que é uma Artista de fato.

12-Nas “Rádios” divulga versos,

com apoio dos locutores,

entre os poemas diversos

sempre cita os Trovadores.

13-Sem preocupar com riqueza,

na vida só faz o bem,

caridade, com certeza

dá-lhe um bom saldo também.

14-Para a Maria da Cruz

nossa AMIGA e Trovadora,

muitas bênçãos de Jesus

e os PARABÉNS, desta autora,

Sílvia Araújo Motta.

Belo Horizonte, 10 de junho de 2008.

http://www.recantodasletras.com.br/trovas/1024318

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 07/06/2008
Reeditado em 07/06/2008
Código do texto: T1024318
Classificação de conteúdo: seguro