A cor do ipê
 
 
Amarelo, roxo ou branco...
Que importa sua cor?
Aos nossos olhos - encanto,
e do Brasil é a flor.
 
 
 

Paleta com tantas cores
Amor, amigo e irmão
O ipê se abre em flores
Da vida a celebração!
 
Meriam


Ipê rosa
em cada canto
Colorido e exuberante
Traz à rua o seu encanto
E à vida um tom vibrante
 
 
 
Ipê roxo ou amarelo
Arco íris do Brasil.
Com galhos fartos e belos
Brilham no céu de anil!
 


Entre o azul e o amarelo
o contraste é um choque
Do Brasil, ele é um elo
e a beleza vem a reboque!
 


O Ipê tem os encantos,
Parecidos com os teus...
E para secar meu pranto,
Uso o verso que me deu...
 
 
 
Não importa sua cor
qualquer delas encanta,
do ipê tão linda flor
lembra um véu de santa
 
 
 
Nas cores do ipê, nosso coração
Branco, vermelho, amarelo
Relembram horas da paixão
E suave e encantador anelo.
 
 
 
Ipê, flor que encanta
Dourado, no olhar rebrilha
Árvore que ninguém planta
E sua beleza nos partilha
 
Bailanoar


Branco, roxo, ou amarelo,
Fascínio do beija-flor,
Cantado em versos tão belos,
Simbolizando o amor.
 
Mario Roberto Guimarães


As cores de um ipê
lembram o brilho do sol
hipnotizo-me olhando você
contemplando o arrebol.
 
Zedio Alvarez


Importa, amigo, a celebração 
e
m cada canto do Brasil.
 
 
Agradeço a Helena Luna, que me deixou a linda trova acima,
e a todos os meus amigos que aqui chegarem, pelo encontro
feliz neste meio ano de Recanto. Beijos, Meriam
 
 
**********
 
Imagem do google: farm1.static.flickr.com


 
meriam lazaro
Enviado por meriam lazaro em 20/07/2008
Reeditado em 04/03/2010
Código do texto: T1089059
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.