Para quê serve a poesia?

Me falaram esses dias

Que é perda de tempo

escrever poesia

Que isso não é nada prático

Que o poeta é um ser apático

Que poesia não enche barriga

Que a maioria das pessoas

para isso já nem liga

Que talvez seja falta do que fazer

ou vontade do saco alheio encher

E que afinal, poesia serve mesmo para quê?

No começo me zanguei,

Fiquei brava de montão

O meu sangue ferveu,

Que nem lava de vulcão

A gaúcha valente

Que mora em mim

Até quis pelear de facão

Mas consegui me acalmar

Para uma resposta dar

Para começar, o tempo é meu

e faço dele o que eu quiser

O poeta é um ser culto e antenado

Um pouco enigmático

Ás vezes atormentado

Poesia enche o coração

de beleza e emoção

Quem não liga prá poesia

não tem sensibilidade e imaginação

Fazer poesia dá trabalho

E também muito prazer

Para que serve?

Isso não sei dizer

O que sei é que sem a poesia

Não estaria completo meu viver.

Anamar Quintana
Enviado por Anamar Quintana em 30/07/2008
Reeditado em 29/11/2022
Código do texto: T1104863
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.