Plenilúnio de esperança.

Minguada lua no céu,

não temos aqui o clarão,

cintilam estrelas ao léu

vagueando na escuridão!

Recolhe-se o coração,

o querer é protegido,

acalanto é a canção

quando o sonho é ferido!

Plenilúnio vem chegando

clareando a escuridão

as estrelas estão dançando

é a noite o salão...

Abre um olho a Esperança

acordando do dormido,

na manhã se espreguiça

o coração já socorrido!