BOGARI

Bogari é flor dengosa,
Não a toquem, por favor;
Perfumada e mui formosa,
Amarela e perde a cor.

Meriam

Bogari, puro perfume,
Nesta tão mimosa flor.
Tamarindo tem ciúme
Mas lhe guarda doce amor.

Hluna

Perfumada, bem cheirosa...
Tão bonita quanto a rosa.
Não tem, porém, seu espinho:
Bogari é só carinho.

Tera Sá

Mas que flor tão bonita
Esse tal de bogari!
Será irmão da camélia?
Confesso que nunca vi...


Imagem do Google