1923-QUEM FOI LUIZ OTÁVIO? (Parte 12) Entrevistada: Sílvia Araújo Motta

1923-QUEM FOI LUIZ OTÁVIO? (Parte 12) Entrevistada: Sílvia Araújo Motta

JCultural:Quem foi Luiz Otávio?

1-Dia dezoito de Julho,

o Calendário comprova,

nasceu para nosso orgulho:

-Real Príncipe da Trova.

2-Gilson de Castro nasceu

na alegre Rua Uruguai,

no Andaraí conviveu,

mas da memória não sai.

3-Rio de Janeiro encena,

ano mil e novecentos

e dezesseis, julho acena:

-Gilson nasceu com talentos.

4-Filho de Octávio de Castro:

-Doutor, 1º Tenente...

Trovador Gilson de Castro

foi dentista eficiente.

5-Dona Antonieta Motta

de Castro, mãe da criança,

com pesar não lhe denota,

nem a maternal lembrança.

6-Mãe de Gilson faleceu

quando ele tinha dois anos,

pequenino já sofreu,

tristeza dos desenganos.

7-Mãe morena, meiga e linda,

quem a conheceu descreve:

-Gilson bem pequeno, ainda,

não se lembra, mas escreve.

8-Poeta e bom escritor

cursou Odontologia,

os versos de Trovador,

em trinta e seis, já os fazia.

9-Pseudônimo que usava

em (Luiz Otávio) escondia

talento que demonstrava

porque TROVA preferia.

10-Luíz escrevia TROVA

para Jornais das Cidades,

Adelmar Tavares, prova:

-Para todas as idades.

11-Nas Colunas Literárias,

para os fãs oferecia

TROVAS extraordinárias

e críticas de Poesia.

12-Luiz Otávio cantava,

compunha letras-canções

e Glauco, o acompanhava

na Amizade e nas lições.

13-Gilson de Castro casou-se

no ano de quarenta e dois,

com Elzy, apaixonou-se,

tiveram filhos, só dois.

14-Vinte e sete anos casados

“os silêncios dizem tanto”

daqueles tempos passados

felicidades ou pranto.

15-Luiz Otávio deixou

trovas lindas filosóficas,

a humorística ensinou,

mas gostava era das líricas.

16-Leia o que diz na TROVA

Gilson de Castro-o ator,

Luiz Otávio-Trovador:

neste verso tradutor:

17-(Duas vidas todos temos,

muitas vezes sem saber:

-a vida que nós vivemos,

e a que sonhamos viver...)

18-Pelo Rádio e pela Imprensa

fez TROVA até trinta e oito,

mas fez toda a diferença

no ano de cinqüenta e oito.

19-A Coletânea famosa

“Meus Irmãos, os Trovadores”

premiou a TROVA HONROSA

entre os vários escritores.

20-Duas mil TROVAS mostrou

somente em cinqüenta e seis,

a edição logo esgotou

por ditar normas e leis.

21-Veja a curiosidade

das duas mil, quem diria:

-Bela lição de humildade

nenhuma em sua autoria.

22-Gilson de Castro dá o nome

à Rua, Praça, Avenida,

e deixou seu sobrenome

aos filhos por toda a vida.

23-Cláudio e Márcio aprenderam

com o Trovador a Lição:

-As trovas se enriqueceram

com Luís Otávio, paizão.

24-Luís Otávio, ainda vive

em Troféus de Premiações,

ainda, há pouco, eu estive

a estudar suas lições.

http://www.recantodasletras.com.br/autores/silviaraujomotta

http://clubedalinguaport.blogspot.com/

http://www.poetasdelmundo.com/verInfo_america.asp?ID=1481

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 09/08/2008
Código do texto: T1119944
Classificação de conteúdo: seguro