1924-O QUE FOI O GTB DA BAHIA? (Parte 13) Entrevistada: Sílvia Araújo Motta

1924-O QUE FOI O GTB DA BAHIA? (Parte 13) Entrevistada: Sílvia Araújo Motta

J.Cultural:O que foi o GTB da Bahia?

1-O GTB da Bahia

era o GRÊMIO Trovador

que no Brasil se expandia

com Mestres plenos de amor.

2-Deve-se a Rofolpho Coelho

Cavalcante-Trovador,

do Cordelista, o espelho,

do GTB-Fundador.

3-Luiz Otávio e Jota Gê

de Araújo Jorge, então,

fundaram e pode se vê

do GTB, uma Seção.

4-No Estado da Guanabara,

lá no Rio de Janeiro,

a nenhum lugar compara,

o que o LUIZ, fez primeiro.

5-Escreveu Regulamento,

Manuais de Orientações,

Decálogo, Juramento

para o Trovador: lições.

6-Em prol da Trova lutou!

Concursos, Premiações

nos Estados divulgou

e despertou emoções.

7-E no ano de sessenta,

o Congresso Brasileiro,

São Paulo unido apresenta:

-Trovadores Violeiros.

8-Há UBT nas Capitais!

Sempre haverá TROVADORES

nas Cidades principais

ou mesmo nos interiores.

9-E o nosso Príncipe “passa”

em São Paulo, à UTI...

do Hospital da Santa Casa

de Misericórdia, sim!

10-Perdemos o TROVADOR!

Na tristeza, com certeza,

ficamos órfãos do AMOR

mas herdamos a beleza.

11-A ROSA ficou mais triste,

nos quatro versos tristonhos,

no regulamento existe

e faz renascer os sonhos.

12-Por ciúmes, desavenças,

o GRÊMIO do Trovador!

Brasileiro, já sem crenças

trouxe ao (Gilson) muita dor!

13- Toda TROVA tem beleza

sementeira de união,

é sempre uma vela acesa,

que ilumina a inspiração.

14-A inveja somente encerra,

em mágoas, desunião

e termina sempre em guerra

sem a ROSA da União.

15-Várias NORMAS registraram

a diferença da TROVA,

Regulamentos mostraram

o que a QUADRA não aprova.

16-O mundo foi sempre assim,

a história pode contar:

-Quando Abel matou Caim

a inveja só fez chorar.

http://www.recantodasletras.com.br/autores/silviaraujomotta

http://clubedalinguaport.blogspot.com/

http://www.poetasdelmundo.com/verInfo_america.asp?ID=1481

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 09/08/2008
Código do texto: T1119953
Classificação de conteúdo: seguro