Trovando à lua

Fiz os meus versos à lua,

porque te amo mulher…

Quero-te em mim toda nua,

no amor que se fizer.

Essa mulher e a lua,

mas que bela companhia;

Passeando-se na rua,

a todo o homem sorria.

A lua e a mulher,

a todos dão sua graça;

Não se importando sequer,

quem é o homem que passa.

Fiz amor à luz da lua,

que me olhou invejosa,

ao ver a deusa nua;

Tão minha e tão formosa.

De vergonha se tapou;

Lua… em bela nudez.

Com a nuvem que passou,

Mostrou… sua timidez.

A Lua dos namorados,

ilumina os seus beijos

e no amor realizados,

os seus mais belos desejos.

António Zumaia
Enviado por António Zumaia em 15/08/2008
Código do texto: T1129271