TROVAS (Nº 240 a 259) De Sílvia Araújo Motta, publicadas em 1997, na Coletânea “Entre Montanhas e Trovas” pela UBT/BH/MG/BRASIL, - (Parte 32-D) Entrevistada: Sílvia Araújo Motta

TROVAS (Nº 240 a 259) De Sílvia Araújo Motta, publicadas em 1997, na Coletânea “Entre Montanhas e Trovas” pela UBT/BH/MG/BRASIL, - (Parte 32-D) Entrevistada: Sílvia Araújo Motta

240- Há dias em que os PALHAÇOS

têm conflitos, sem medida,

quando, em segredo, aos pedaços,

mendigam risos da vida.

241-Todo amor fica em pedaços,

quando o CIÚME que é cego,

a sofrer desata os laços

e maltrata o superego.

242-Quis cantar em DÓ maior

e o VIOLINO afinei...

Mas com vida em sol menor,

a voz sumiu , não cantei.

243-Há dias que pesam mais

a SOLIDÃO e o cansaço!

Rezas ajudam demais,

mas falta-me teu abraço.

244-Coloquei o amor em prece,

e acalmei meu coração,

descobri que ele padece

por seguir a TRADIÇÃO.

245-Sem amor, só por riqueza,

casou-se e, naquele dia,

ergueu o TROFÉU da tristeza

que, escondido ele trazia.

246-Repara bem quando canto

a TROVA de amor que fiz...

Trago o coração em pranto

por alguém que não me quis.

247-Amiga, ao te ver chorando

por um motivo só teu,

quase acabei soluçando,

pois teu PROBLEMA era o meu.

248-Só colhe o bem e o perdão

quem tem sementes de amor

e as planta no coração...

não sabe o que é RANCOR.

249-Quem tem fé sabe esperar

o momento da vitória;

com Deus, pode superar

os DESLIZES, rumo à glória.

250-Já se tornou nosso LAÇO

um nó cego de paixão,

porque sinto em cada abraço

bater um só coração.

251-O meu amor em pedaços,

só tu poderás ganhar,

com doces, BEIJOS e abraços,

porque me fazes sonhar.

252-Aguardando teu regresso

como a lua espera o sol,

quero ser tua confesso,

com toda a luz do ARREBOL.

253-Se um tal FRACASSO o persegue,

saiba onde vai todo dia...

pegue a coragem que o segue

e corra atrás da alegria.

254-Reze com fé e ESPERANÇA,

perdoe a mágoa sentida,

esqueça qualquer vingança,

pondo Deus em sua vida.

255-Quando a tristeza me invade,

o teu FADO me consome.

para espantar a saudade,

murmuro sempre, o teu nome.

256-O Cristo ressuscitado,

na PÁSCOA foi Salvador;

redimiu-nos do pecado

na maior prova de Amor.

257-Pétalas de MARGARIDA,

de alegria e de amizade,

no brinde que faço à vida,

são tuas na realidade.

258-SANTO é o Senhor do Universo,

que perdoa os pecadores,

que escuta a oração em verso

e abençoa os trovadores.

259-“Cuidado com sua boca”

minha avozinha dizia:

PALAVRA deve ser pouca

para revelar magia.

http://www.recantodasletras.com.br/autores/silviaraujomotta

http://clubedalinguaport.blogspot.com/

http://www.poetasdelmundo.com/verInfo_america.asp?ID=1481

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 17/08/2008
Código do texto: T1131999
Classificação de conteúdo: seguro