TROVAS (Nº 403 a 423) De Sílvia Araújo Motta, enviadas para publicação da Coletânea /2008, na UBT/BH/MG/BRASIL, (Parte 32-K) Entrevistada: Sílvia Araújo Motta

TROVAS (Nº 403 a 423) De Sílvia Araújo Motta, enviadas para publicação da Coletânea /2008, na UBT/BH/MG/BRASIL, (Parte 32-K) Entrevistada: Sílvia Araújo Motta

403- Toda paixão tal qual LUA

crescente, nova, radiante,

cheia de luz, toda nua,

aos poucos fica minguante.

404- AMIZADE é flor constante

que nasce no coração,

regar a paz é importante

para colher gratidão.

405-Meus filhos são lindos laços

de um grande amor sem medida;

aos três, hoje, dou um abraço

e bênçãos por toda a VIDA.

406- Nossas emoções sentidas

ressoam no mundo inteiro

com LÁGRIMAS divididas

porque “ela” chegou primeiro.

407-Que bom se entre nós houvesse

aconchego de verdade...

canta a ESPERANÇA na prece,

mas chora a dor que me invade.

408-Escreves bem, Trovador

no mar de sonhos do mundo,

nos versos cantas o amor

que ecoa em vasto OVERMUNDO.

409-Vi nos teus raios de luz

um ROSÁRIO de alegria,

que na certa me conduz

a escrever esta poesia.

410-Máquina do tempo ensina

na viagem da ironia

comprar PASSAGEM da sina

para o espaço da alegria.

411-O tempo passa ligeiro

na tela e no coração,

no OVERMUNDO segue inteiro

para marcar votação.

412-Que pena ver passarinhos,

em seu lar, engaiolados...

Cantam saudades dos NINHOS

dos áureos tempos passados.

413-Esse amor que a gente inventa

na TELA fria, vazia

traz dor em câmera lenta

quando tira a fantasia.

414-O renascer neste mundo

terrestre mostra a lição:

-Exige saber profundo

ver NATUREZA em ação.

415-A paz na face da TERRA

depende da humanidade,

mas o homem só faz guerra:

luta contra a realidade.

416-A pracinha abandonada

na República é LIÇÃO:

já não é mais respeitada

na história desta nação.

417-Na vida sou obra da ARTE

inédita, inacabada;

nas peripécias do encarte

dou sempre uma pincelada

418- Na UBT tão altaneira,

a união é perfumada;

na TROVA, sobremaneira

a amizade é cultivada.

419-Entre os botões coloridos

das rosas da gratidão,

as TROVAS a cada dia

enfeitam minhas lições.

420- Enquanto há vida há ESPERANÇA

diz o adágio popular,

só é feliz quem alcança

capacidade de amar.

421-Na UBT que é tão querida,

cada um sabe o porquê...

No Jardim da Trova há vida

e a maior flor é você!

422-A gravata bem dobrada

escondia a mulher nua,

no TECIDO, vi pintada

a vontade de ser tua.

423-A vida plena de amor

foi para “PIAF” cor rosa,

mas a solidão da dor

deu-lhe lágrima saudosa.

http://www.recantodasletras.com.br/autores/silviaraujomotta

http://clubedalinguaport.blogspot.com/

http://www.poetasdelmundo.com/verInfo_america.asp?ID=1481

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 19/08/2008
Código do texto: T1135187
Classificação de conteúdo: seguro