FLORES DE TRACUATEUA (Canto n° 6)

A CASA DE AZUL E URTIGA

Amigo, onde é a morada

da esperança? Diga, diga!

É naquela casa azulada

toda cercada de urtiga.

DOS MÍNIMOS BIQUINIS

Um pedacinho de pano

cobrindo o “vale encantado”,

assevero e não me engano:

deixa o sentido aguçado.

1964

Pela antiga ferrovia

a caminho de Bragança,

do trem que nela corria

restou somente a lembrança.

MOCAJUBA

Bem tranquila dividida

pela estrada do campinho,

Mocajuba tem na vida

um Caeté no caminho.

INSÔNIA

A rua iluminada,

da tua boca relembro;

segue a fria madrugada

nas longas mãos de setembro.

Enzo Carlo Barrocco
Enviado por Enzo Carlo Barrocco em 26/08/2008
Reeditado em 05/10/2009
Código do texto: T1147176
Classificação de conteúdo: seguro