Imagem: olhares.com



João-de-barro


Ao trabalho valoroso
João-de-barro vai sozinho,
Leva um sonho grandioso
Que é aos seus fazer um ninho.

Meriam Lazaro




João-de-barro fez um ninho
Para a amada reservado
Se entrar algum vizinho
Lacra a porta enciumado.
 



Mas que passarinho bárbaro,
Ao encerrar sua amada
Na sua casa de barro
Para morrer a coitada.

Meriam Lazaro



João-de-barro é construtor
Muito esperto e ardiloso
Pra zelar seu grande amor
Pode até ficar maldoso
 
 


Como um esperto João,
Este engenheiro do amor,
A ave tem coração
Feito um fiel trovador.
 
Meriam Lazaro



Trovador não é malvado
Canta sempre a sua dor
Mas tem pena do coitado
Mesmo sendo um traidor.
 



Se esse pobre passarinho
Nem pode ser trovador
Cabe então cercar seu ninho
Pra não perder seu amor

Meriam Lazaro



O construtor da floresta
com muito amor e carinho
alegremente fazendo festa
constrói seu belo ninho.
 



Casa própria? Tenho uma.
Ali na mangueira em flor
Construí no vai e vem
Sem andaime ou elevador.
 
 
 
Coitado do joão-de-barro,
Não ninguém que o defenda
Mas pra evitar o estrago,
Ele esconde a sua prenda.
 
Jacó Filho



meriam lazaro
Enviado por meriam lazaro em 31/08/2008
Reeditado em 04/03/2010
Código do texto: T1154946
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.