TROVAS - X



O amô qui tu sintia

Si evaporô nu ispaço,

E eu fiquei na agunia

Di num drumi nu teus braço.

(Da série de trovas caípiras II)   

Hull de La Fuente


***


Si um dia tu vortá
Eu ti prometu, amô
Nunca mai eu vô dexá
Ocê sê um sofredô!

Vô ti amá noite i dia
Num vô saí di seus braçu
Vô ti dá muntia aligria
Comu tu gostá, eu façu!
 
Milla Pereira

***


Inda cintu aqueli amô
Num ta lá nu ispaço não,
É qui eli ci vaporô
Pra intrá ni teu coração.

I juntamenti cum u ar
Xeguêi junto nu purmão,
Pois tava mais pertin lá
Foi só um pulo pru teu coração.

Airam Ribeiro

***

 
Num drumiu nos meus braço
Pruquê táva pricupada
Sabêno que nóça amiga
Tínha sidu operáda.

Milla agora tá boa
E nóço amô pódi rendê
Istirada nus meus braço
Ocê pódi adurmecê!

Pedrinho Goltara

***


"Us meus braçus tão buscano
tua carni bein quentinha
pois ieu queru ver-ti amano
logu bein di manhãzinha!"

Aimberê engel Macedo

***



Nus seu braçus quiridu
Queru mi dismanchá
Isquecê qui tenhu sufridu
Pur farta de ti amá. 

Rosemeri Tunala


***

logu bein di manhãzinha
Vô vuandu ti abraçá
queru é ficá quentinha
i em teus braçus repousá.
 
MariSaes

***

 
Vim trazer os cumprimentos,
pra óseis, meus trovadores
É nisso qua são doutores
Mas eu só tou apredeno.

Jacó Filho

***


Nus seus braçus quirida
eu queru pra sempre ficá
tudu di bom nessa vida
é só lhi querê, lhi amá. 

Maurélio Machado


***


Prús mêu bráçu ocê pódi vortá
Mais vêim lógu, num mi dêxa isperânu
Só cum ocê é qui iô quéru ficá
Vô siguí prá sêmpri ti amânu..."
 
WRAMOSS

Hull de La Fuente
Enviado por Hull de La Fuente em 01/09/2008
Reeditado em 04/09/2008
Código do texto: T1156083
Classificação de conteúdo: seguro