Uma canção de niná pra Anjinha

Drome Anjinha

Cácuca vai pegá,

Éça bela mininha

Quinunqué ciaçuçegá.

A lua ta clariano

A curuja já cantô,

Os curiangu tão cantano

E os muçegu já quetô.

O fifó inda num paguei

A creozena ta cabano,

A lua já ta no mêi

Madrugada ta xegano.

Dromi Anjinha

Bota teu zói na capela,

O fifó cum sua luizinha

Ta cabano e nun tem vela.

Mai qui sono qui nun xêga

Tô cançado de niná,

Pru distráis da nuvi nêga

A lua iscondeu lá.

O galo já ta cantano

Logo logo o arvurecê,

O Sór já vem pontano

Só num drómi vosmicê.

E de tanto eu te niná

Eu é qui cabei drumino,

Ocê podi ci levantá

E o café vai já sirvino.

Bastião já vai pra róça

Lá inrriba ta truvejano

Tomi conta da paióça

A terra já ta moiano.

Na terra seca prantei mio

Misturado cum fejão

Vai tê dicumê os fio

E aligria nu fugão.

Airam Ribeiro
Enviado por Airam Ribeiro em 02/09/2008
Código do texto: T1158100