Esta trova foi inspirada no texto do Poeta Aimberê Engel Macedo, "Ciúme: afilhado da inveja".



CIÚME INSPIRADO



Se da inveja é afilhado,

O ciúme doentio,

Do capeta é o cunhado

E de lucifer é o tio...

 
(Hull de La Fuente)

***

O ciúme veio a furo,
Papeira foi assistente...
Triadura é o parente
O parteiro morreu duro,
E no seu cadáver juro,
Que Ciúme mata a gente.

Jacó Filho

***


"A inveja é madrasta
 desta corja maltrapilha
 pois com ela, ela arrasta,
 quem não presta... Em sua trilha!"

Aimberê Engel Macedo


***

Se do capeta é o cunhado
E tem ciúme cancerozu,
Do seu avô macumbado
É neto êci invejozu.

Airam Ribeiro

***


O ciúme dêxa duênte
As muié e os marído
Sêndo obra du Satanáiz
Têm xífre e rábu cumprído!

Pedrinho Goltra

***
 
 
Esse tal infame que me consome
em saber que tem outro nome
a dona dessa bendita mão
Que acaricia o dono de meu coração.
 
Rosemeri Tunala

***

O ciúme é irmão
Daquela bruxa malvada
Não faz bem ao coração
E deixa a alma magoada!
 
Milla Pereira
 

 ***


O ciúme bem dosado
é como mel de rapadura
pela abelha né fabricado
mas tem lá sua gostosura.

Di Matos

***

O ciúme é uma chaga,
Quem ama só estribucha,
Por dentro a alma estraga,
Por fora o corpo murcha.

Josê Augusto de Oliveira

 
 

"O ciúme é mal menor
sua força é limitada;
a inveja sim -pior-
faz estrago pela estrada."

Aimberê Engel macedo
Hull de La Fuente
Enviado por Hull de La Fuente em 19/09/2008
Reeditado em 24/09/2008
Código do texto: T1186371
Classificação de conteúdo: seguro