BOLA DE CRISTAL?...

Nesta bola de cristal
Ninguém lê a sua sorte.
É granizo e traz a morte
Pelas mãos de um temporal!

(Mão de minha neta segurando o granizo recolhido  após tempestade em Beagá` e por ela registrado em foto)

Sílvia Regina Costa Lima
Não há motivos de riso
nem glória e nem sorte
se a chuva é do porte
das de gelo e granizo.

Edson Gonçalves Ferreira
Tudo que cai do céu
Pode ser flor
Elas têm seus espinhos
Se respeitássemos mais a Natureza
Ela seria menos agressiva
Toda ação gera reação
O vento que nos acaricia
É o mesmo que derruba barracões
A mesma chuva que fecunda
É a mesma que devasta
Nós, homens, nos esqueemos fácil
São Francisco tinha razão
Amar todas a criaturas é necessário
Sem estranhar suas diferenças
Aí está a riqueza da vida.

Claraluna
O granizo em Brasília
Só cai na periferia
Desabriga as famílias
É só tristeza e agonia

IZABEL DIAS
Dando um gelo na natureza
Para que o homem aprenda
Que na falta de juízo
Levará granizo.

Tera Sá
Essa bola não é cristal
Mas é talhada por Deus,
Que nos livra de todo o mal
E sempre devolve o Céu...

Hluna
Dá pra ver pelo tamanho
a força do temporal.
Sempre há perda, sempre há ganho,
há o bem e há o mal.

Milla Pereira
Nessa bola de cristal
Um dia vaticinei:
O bem vencerá o mal...
Será que eu acertei?

Maria da Luz
Granizo pode representar a bola
Que um anjo lançou enfurecido
E as nuvens retrucaram na hora
Para não deixar o homem ferir.

Pedacinhos de gelo espalharam
Pelo céu, pela terra e mar afora...
E nas mãos que na pedra gelaram
Resta a utopia que gente adora.