Saudade em Trovas

Saudade em trovas ( algumas trovinhas sobre Saudade)

I

O que quer dizer saudade?

Coração dói e alma chora

Cruel infelicidade

Quando o grande amor vai embora.

II

Saudade traz desalento

Aperta o peito da gente

É como se num momento

Parte de nós fosse ausente.

III

Saudade é sentida ausência?

É buscar e não se ter?

Saudade é pedir clemência

Saudade é infinito sofrer.

IV

Saudade é palavra finda

Para ela não há tradução

Apenas se sente a vinda

Apunhalando o coração!

V

Por que se sente saudade?

Essa dor que dilacera

O saudoso na verdade

É eterno refém da espera...