CIDADANIA E POLÍTICA

 

                              128-De minha Pátria eu espero

    com muito amor e alegria,

     um direito que eu venero:

     respeito à cidadania.

 

                               129-A minha cidadania

     protejo com muito amor

     e é com enorme ufania

     que sou o seu defensor

130-
Na Cidadania eu quero

       encontrar o meu direito;

       por isso sou bem severo

       e nada errado eu aceito.


 

131-Se abraçares a Política,

         faze-o com muito fervor

         para não sofreres crítica

         de teu irmão sofredor.

 

 132-Na Política encontrei

        mil promessas sem valor;

        palavras que eu escutei,

        trazendo só amargor.

 

133-Se a Política quiseres

        usar como grande escudo,

        recorda que o que fizeres

        será exemplo para tudo.

 

134-Pensas que só prometendo

       serás grande vencedor?

       As promessa que estou vendo

       são política... de ator!



"A TROVA É O PORTÃO DE ENTRADA DO JARDIM DA POESIA"
           Adelmar Tavares











                      
                       

Alda Corrêa Mendes Moreira
Enviado por Alda Corrêa Mendes Moreira em 30/09/2008
Reeditado em 03/12/2008
Código do texto: T1204947