EPOPÉIA

Pela minha arreflexia

Diante daquelas palavras de adeus

Nem mesmo a alma pode entender

A respiração ficou ofegante

O músculo cardíaco pouco bombeou

A harmonia das lágrimas tocou

A cadência característica de perda ficou evidente

Após o aperto de mão

Os poros fecharam

Pelas falanges as unhas amoleceram

Atinei que jamais a tocaria novamente

O único reflexo sentido foi a miopia

Convergida pelo cristalino

Uma nuvem escura pairou sobre os olhos

Que acontecimento extraordinário

Sem narrar aquela ação heróica

Quando as pernas não dobraram

Nem me joguei aos seus pés

Ao olhar para o relógio

Verifiquei os ponteiros parados

O tempo deixou de existir

O ar ficou mais espesso

Senti a camada de ozônio dizimada

Os pássaros nadavam

Os peixes tinham asas

O planeta se descompôs

E você foi