Imagem do google: óleo sobre tela de Neide Aita


O Engraxate
 

Caixa de sonhos nas costas,
Lá vai o engraxate à praça.
Lustrar sapatos, aposta,
Ganhar a vida com graça.

Meriam Lazaro




Ganhar a vida com graça
Belo sonho de criança
Quem tem orgulho da raça
Jamais perde a esperança.
 
 
 


Nos sapatos dando brilho
passa o dia a trabalhar;
quer ser mesmo um bom filho
pra família se orgulhar.
 
Celina Figueiredo




Vintém a vintém
Amealha o engraxate
Os sonhos que tem
No seu açafate.....
 




E assim os engraxates,
Muitos, ainda crianças,
Tentam na ilusão do sonho,
Viver na vida a esperança!
 
 
 
Das suas mãos hábeis nasce o brilho,
Que dos pés, nosso coração alegra...
Ganha a vida, num país sem regras,
Renunciando ao seu papel de filho...
 
Jacó Filho








meriam lazaro
Enviado por meriam lazaro em 09/10/2008
Reeditado em 18/11/2011
Código do texto: T1219414
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.