1976- ÚRSULA VAIRO MAIA,do Site de Poesias- CARTA EM VERSOS

1976- ÚRSULA VAIRO MAIA,do Site de Poesias- CARTA EM VERSOS

CARVERSOS/CARTROVA

Por Sílvia Araújo Motta

Dois mil e oito a passar

é quinze, no calendário,

em setembro, vim saudar

mais um ser extraordinário.

Úrsula Vairo, escritora,

“Mulher Pássaro” a voar

tem na sina promissora

liberdade de cantar.

Úrsula Vairo nos diz:

-“Quero ter os pés descalços...”

no pensamento feliz,

a lucidez dos bons laços.

Nos “Rios de Águas Vivas”

correm bem-aventuranças,

nas correntezas ativas,

anjos segredam lembranças.

Úrsula Vairo lançou

belo livro de ficção

em sua “pedra” mostrou

no Indriso: “Lapidação”

No “Tapete de Memórias”

sua infância é bem lembrada,

e no palco das estórias,

a ilusão adocicada.

No baú do esquecimento

guardou as “asas quebradas...”

E com puros sentimentos

descobre novas moradas.

Tem saudades do seu “Braço

de Mar” que foi arrancado,

mas no “aleijão” põe o laço

que emoldura seu passado.

A poesia canta a dor

e não exclui a razão...

canta alegria e amor,

vida em múltipla visão.

Psicóloga, Poetisa,

Úrsula é sensacional,

nos seus versos realiza

o sonho transcendental.

Agora vou terminar

esta CARTROVA ou Carversos...

por isso, vou assinar

esta carta em trova e versos.

Sou a Sílvia Professora,

brasileira, aposentada,

uma poeta/escritora

pela vida apaixonada.

Mensageira da alegria,

cativa da arte e poesia,

vivo a divulgar poesia,

música e Literatura.

.

Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil,

15 de setembro de 2008.

--------------------------------------

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 17/10/2008
Reeditado em 17/10/2008
Código do texto: T1232969
Classificação de conteúdo: seguro