Arquitetura de um poema/ republicação/com áudio

QUANDO SURGE ALGUM POEMA

NUNCA SEI ONDE VAI DAR,

MAS EU TENHO COMO LEMA

SOBRE ISSO NÃO PENSAR.

QUEM O LÊ NÃO IMAGINA

O TRABALHO QUE NOS DÁ,

QUANTO VERBO SE DECLINA

QUANDO CHEGA A HORA AGÁ.

O ESBOÇO É UM ESQUELETO

NADA FÁCIL DE MONTAR,

ARTESÃO COMO GIGGETO

EU COMEÇO A TRABALHAR.

É TAREFA TRABALHOSA

COMBINAR OSSO COM OSSO,

QUEM O FAZ ÀS VEZES POSA

DE MALUCO E MEIO GROSSO.

MAS NÃO PASSA DE UM PEDREIRO

SEUS TIJOLOS ASSENTANDO

SE ELE FOR UM BOM OBREIRO

TODO MUNDO SAI GANHANDO...

EM SEGUIDA O SEU RECHEIO

QUE AOS POUQUINHOS AJEITAMOS

SOBRE OS OSSOS LÁ NO MEIO

DANDO A FORMA QUE GOSTAMOS.

COLOCAR O CORAÇÃO

É UMA PARTE COMPLICADA

SEM CUIDADOS NASCE ENTÃO

MORTO VIVO ALMA PENADA.

SENDO FÊMEA COM CERTEZA

MEU REBENTO VEM SURGINDO,

NÃO ME ESQUEÇO DA BELEZA

E OS ADORNOS VOU URDINDO...

ENFEITAR DEMAIS NÃO PODE

SOBREPONDO ADJETIVOS

POIS O EXCESSO QUANDO ECLODE

TORNA OS VERSOS REPULSIVOS.

SE ALGUM VERSO SE DIZ MACHO

EU TRABALHO MAIS UM POUCO

PERSISTINDO EU O DESPACHO

COMO SENDO UM VERSO LOUCO.

PULSO FIRME DE POETA

CONTRA O VERSO ABELHUDO

QUE ESCONDIDO SE ABOLETA

DISTORCENDO QUASE TUDO.

NÃO SE PERCA PELO NOME

MAS POEMA É FEMININO,

SEDUZINDO NOS CONSOME

COM SEUS GESTOS DE FELINO...

QUE ELE SEJA PASSIONAL

EXPLODINDO A EMOÇÃO,

COMO AURORA BOREAL

MOSTRE OUTRA DIMENSÃO!

SUA BOCA É PRECIOSA

E NÃO DEVE FICAR SUJA,

PALAVRÃO EM SUA PROSA

FAZ PICANTE A DITA CUJA...

SEU OLHAR TEM QUE SER FORTE

SE ARRISCANDO ALÉM FRONTEIRAS,

QUE EM SEUS VERSOS HAJA NORTE

E NAS RIMAS BRINCADEIRAS!

TRAJE ESPORTE OU DE GALA

SÓ ME IMPORTA É QUEM VESTIU,

SENDO HARMÔNICA ELA EXALA

UM EXCITANTE SEX APPEAL...

TRABALHANDO COM AFINCO

EU MODELO ESSE POEMA

FAÇO UM VERSO PERCO CINCO

QUAL LEGENDA DE CINEMA.

A PALAVRA É UM TESOURO

SE COM GRAÇA COMBINADA,

AS PALAVRAS VALEM OURO

MAS TAMBÉM NÃO VALEM NADA.

COMO TUDO NESSA VIDA

DUAS FACES DA MOEDA,

FOGE UM VERSO DE SAÍDA

NO REVERSO ALGUM SE QUEDA.

O POEMA NA VERDADE

NÃO É HOMEM NEM MULHER

O POEMA É UMA SAUDADE

DO DIVINO SE ELE HOUVER...

ALGUNS CHAMAM DE POEMA

OUTROS DIZEM SER POESIA

NESSE OFÍCIO A DOR SUPREMA

É ROMPER COM A FANTASIA...

CHEGO AO FIM FAÇO A REVISTA

POIS A QUERO BEM ENXUTA,

MAIS BONITA QUE UMA ARTISTA

COM UM QUÊ DE MOÇA ASTUTA.

POESIA É COISA SÉRIA

MUITO MAIS DO QUE SE PENSA

LIVRA A GENTE DA MISÉRIA

QUE NOS PRENDE NUMA CRENÇA...

GRANDE SÁBIO JÁ FALAVA:

“EU NÃO POSSO LHE GUIAR,

POIS AO CRER EM MIM ENCRAVA

SEU DESEJO DE ACORDAR”.

UM POEMA NÃO SE ACABA

POIS O VERBO É IMORTAL,

O POETA É QUE SE GABA

DE BOTAR PONTO FINAL...

Aimberê Engel Macedo
Enviado por Aimberê Engel Macedo em 06/11/2008
Código do texto: T1269044
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.