2022-JANE SILVEIRA DE AZEVEDO

2022-JANE SILVEIRA DE AZEVEDO

Homenagem-trovadora nº 2022

Por Sílvia Araújo Motta

1-Jane Silva de Azevedo

de São Luis, Maranhão,

já descobri teu segredo:

-Escreves com o coração.

2-És filha da Benedita,

uma excelente Escritora,

que em versos, a vida imita,

Poetisa e Trovadora.

3-És filha de Deolindo

também Nunes de Azevedo,

teu caminho vai seguindo

com muito amor, sem ter medo.

4-No Colégio São José

fizeste o primeiro grau,

“Marista” de ensino e fé

chegaste ao segundo grau.

5- No Curso: Odontologia,

lá na UF/Maranhão

cumpriste com fidalguia

completa graduação.

6-Terapeuta de Florais,

cursada em Homeopatia,

com exemplos dos ancestrais...

Tens segredos e magia.

7-Lá no Rio de Janeiro

hoje estás a trabalhar...

Na TROVA, espaço altaneiro

tu sabes bem colocar.

8-Na UBT és Sócia ativa,

no GAALA és Secretária,

no Grêmio tens voz altiva

Trovadora extraordinária.

9-Caríssima Trovadora,

vejo-te assim, virtualmente,

sou tua admiradora

no coração e na mente.

10-Li que és Poeta del Mundo

e Cônsul que também sou,

Poetas...? Vamos ao mundo

no mesmo SITE onde estou.

11-Delasnieve, a embaixadora

teve essa idéia excelente,

e a POESIA TROVADORA

já ultrapassa o Continente.

12-Com razão teu coração

pode dar-te muito amor,

força e determinação

no caminho ao teu favor.

13-Agora vou terminar

esta Cartrova ou Cartinha

fiz os versos a rimar

e agora, assino: Silvinha.

14-Sou Sílvia Professora

bem feliz aposentada,

violonista e escritora

pela vida apaixonada.

15-Mensageira da alegria,

cativa da arte e cultura,

vivo a divulgar poesia,

música e literatura.

-

Belo Horizonte, 11 de novembro de 2008.

http://www.www.recantodasletras.com.br/autores/silviaraujomotta

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 15/11/2008
Código do texto: T1284419
Classificação de conteúdo: seguro