2028-HOMENAGEM AOS IDOSOS, em Trovas.(na Rádio Inconfidência)

2028-HOMENAGEM AOS IDOSOS, em Trovas.(na Rádio Inconfidência)

Carversos (Carta em Versos)

de Sílvia Araújo Motta

1-Vinte e sete! Fevereiro!

“Hoje em Dia”, a festejar!

Cada IDOSO, hoje primeiro

é a quem venho abraçar.

2-Abram alas! Joguem flores!

Lancem perfumes no ar.

Senhoras e meus Senhores,

hoje o IDOSO vim saudar.

3-Idoso, acalma o teu passo!

No teu LIMITE, descansa.

Ultrapasse o embaraço

e recomponha a esperança.

4-Ponha no teu “faz-de-conta”

a desilusão sofrida,

esqueça o que a mágoa apronta

e SEJA FELIZ na vida!

5-Conte estrelas do universo,

conjugando o VERBO AMAR,

escreva tua vida em verso.

Vale a pena recordar!

6-POETA não tem idade

com novas inspirações,

cantando a realidade,

brilham mais as emoções.

7-Cultive sempre a ILUSÃO!

Não deixe o SONHO morrer,

pois sorrindo, ao coração,

custa parar de bater.

8-Das lembranças do passado,

as notas, com som candente,

em TEU coração pautado,

ressoam BEM NO PRESENTE.

9-PAZ E AMOR rejuvenescem,

e a alegria é redobrada:

Vê nas rugas que aparecem,

JUVENTUDE ACUMULADA.

10-O elixir da juventude

traz, na fórmula, O PERDÃO,

SABEDORIA, SAÚDE,

AUTO-ESTIMA E INQUIETAÇÃO.

11-Ó Idoso, ame A VIDA

E A NATUREZA também,

até que o sol da existência,

ilumine o teu Amém!

12-Aceite, Idoso Mineiro,

o carinho, com certeza

desse CLUBE BRASILEIRO

QUE É DA LÍNGUA PORTUGUESA.

13-E agora à Diretoria

que é da Rádio Inconfidência

eu brindo a paz e a alegria

pela sua eficiência.

-

Belo Horizonte, 27 de fevereiro de 2004

______________________

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 17/11/2008
Reeditado em 14/09/2023
Código do texto: T1287643
Classificação de conteúdo: seguro