2046-ENCONTRO DE VIOLONISTAS-CarTROVA/CarVERSOS (Carta em 96 versos)

2046-ENCONTRO DE VIOLONISTAS

CarTROVA/CarVERSOS (Carta em 96 versos)

apresentados

Por Sílvia Araújo Motta

1-Meu VIOLÃO foi quebrado

bem tristonha, eu o joguei fora:

-Estava desafinado,

não quis cantar... como outrora.

2-Instrumento abandonado

VIOLÃO de estimação,

estava feio, amassado,

quebrava uma tradição.

3-Há algum tempo convidada

para a “SERESTA AO LUAR”

fiquei muito entusiasmada

feliz, por participar.

4-Fui ao lixo procurar

e estava lá...o VIOLÃO!

Quebrado estava a chorar

pela grande decepção.

5-O braço do VIOLÃO

tinha madeiras rachadas...

Não tocava mais canção,

com cordas arrebentadas.

6-Fiquei muito arrependida

e a ele pedi perdão...

A música em minha vida

só teve este VIOLÃO...

7-No descompasso da VIDA,

já não tenho o dedilhado,

nem aquela voz querida

do VIOLÃO tão amado.

8-Noites e dias seguidos,

o VIOLÃO abandonado

calou até seus gemidos

naquele piso molhado.

9-Só o VIOLÃO foi quebrado,

mas a vida continua...

Quem sabe, se for colado

farei serestas à lua?

10-Acordo! Ao raiar do dia

vejo o VIOLÃO no canto...

Lágrimas da melodia

solfejo sem seu encanto.

11-O cedro do VIOLÃO

ricamente avaliado,

perdeu o valor da ilusão,

pois seu amor foi quebrado...

12-Resolvi ir à Seresta

para cantar ao luar!

E o VIOLÃO para a festa?

Levei para consertar!

13-Consulta diagnosticada:

-VIOLÃO, com rachadura,

corda pode ser trocada,

pra tocar a partitura.

15-O conserto ficou caro!

-Para o VIOLÃO rachado

encontrei remédio raro,

que estava manipulado!

16-Já passou o tempo tristonho,

da lição do VIOLÃO,

a testemunha de um sonho

que dorme em meu coração.

17-Silêncio! Venho pedir

para as cordas afinar...

A dor mandarei partir

com o VIOLÃO a cantar.

18-Tenho a valsa em partitura

da TOCATA preferida:

-Quem sabe em vida futura

voltarei a ser querida?

19-Quando toco o VIOLÃO

afino meus sentimentos,

esqueço da solidão,

espanto todos lamentos.

20-Meu antigo “diapasão”

traz-me a bela melodia,

afinada ao VIOLÃO

e exige amor e alegria.

21-Posso tirar som perfeito

no VIOLÃO afinado,

para isto, levo jeito,

curtindo o “amor” ao meu lado.

22-Meu VIOLÃO companheiro

de tanta felicidade

ao meu lado, o ano inteiro

traz felicidade infinda.

23-Meu VIOLÃO seresteiro,

posso tocar-te, abraçar-te,

e entregar-me por inteiro...

Acarinhar-te, beijar-te.

24-Hoje, no encontro feliz,

de VIOLÕES, na toada,

meu coração já lhes diz:

-Com meu carinho, OBRIGADA!

-

Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil,

16 de novembro de 2008,

“Encontro de Violonistas

para Seresta ao Luar”

-

http://www.www.recantodasletras.com.br/autores/silviaraujomotta

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 26/11/2008
Reeditado em 26/11/2008
Código do texto: T1303521
Classificação de conteúdo: seguro