LICENÇA POÉTICA

Como na língüa-mãe nossa

Uso a pronúncia tambãe

Pra que assim eu tambãe possa

Ter uma rima pra "mãe".

Obs: Quero deixar meu parecer sobre licença poética. Para mim ela é autêntica se usada com consciência, concordando com a colega Poeta Ana Maria Carvalho. Mas penso que não deve ser usada como muleta para os que atribuem à ela erros gramaticais por desconhecerem as normas da língua, concordando também com a colega Poeta Zuriel. Às duas deixo aqui, em forma de homenagem, esta trova.