VISITANDO UM ASILO

CERTO DIA EU CHEGUEI À VISITAR

UM ASILO NA GRANDE JOÃO PESSOA

ONDE FUI RECEBIDO NUMA BOA

E COM TODOS EU PUDE CONVERSAR

MAS DEPOIS ME PEDIRAM PRA CANTAR

UMA CANÇÃO QUE FALASSE DO PASSADO

EU CANTEI O VELHINHO DO ROÇADO

PELO MENOS UNS DEZ CHORARAM ALI

VISITANDO UM ASILO EU PERCEBI

QUANTO É TRISTE VIVER ABANDONADO

SE VOCÊ TEM UM PAI QUE LHE EDUCA

QUE LHE AMA E LHE TRATA COM CARINHO

NUNCA OUSE A DEIXAR ELE SOZINHO

MUITO MENOS DEPOIS QUE ELE CADUCA

PENSE NUM SENTIMENTO QUE MACHUCA

É VOCÊ SE SENTIR MENOSPREZADO

ESSE MEU COMENTÁRIO É BASEADO

NUMAS COISAS QUE ESSA SEMANA EU VI

VISITANDO UM ASILO EU PERCEBI

QUANTO É TRISTE VIVER ABANDONADO

A PESSOA QUE VIVE EM ABANDONO

ONDE NÃO PRONUNCIAM NEM SEU NOME

QUANDO SENTA-SE Á MESA NÃO TEM FOME

QUANDO DEITA NA CAMA NÃO TEM SONO

QUEM NA ÉPOCA DE JOVEM JÁ FOI DONO

DE DINHEIRO TERRENO CARRO E GADO

E HOJE VIVE SEM NADA E ISOLADO

ISSO É TRISTE DEMAIS EU CONCLUÍ

VISITANDO UM ASILO EU PERCEBI

QUANTO É TRISTE VIVER ABANDONADO

O IDOSO ASILADO É SEM SOSSEGO

QUE A SAUDADE É UM MONSTRO QUE LHE ASSUSTA

QUEM TRABALHA COM ELE SÓ SE AJUSTA

PRA NÃO TER QUE PERDER O SEU EMPREGO

DOS SEUS FILHOS NÃO GANHA UM ACONCHEGO

DOS SEUS NETOS NÃO TEM AQUELE AGRADO

E QUANDO MORRE ELE AINDA É SEPULTADO

COMO ALGUM INDIGENTE POR AÍ

VISITANDO UM ASILO EU PERCEBI

QUANTO É TRISTE VIVER ABANDONADO

OUVI UM QUE FALOU ESTOU COM SEDE

E ELE TINHA PROBLEMAS NA VISÃO

A BERMUDA AMARRADA DE CORDÃO

DESSES QUE TEM NOS PUNHOS DE UMA REDE

A BENGALA NUM CANTO DE PAREDE

A CADEIRA DE RODAS DE UM LADO

PARA TUDO ELE ERA AUXILIADO

ATÉ MESMO PARA FAZER XIXI

VISITANDO UM ASILO EU PERCEBI

QUANTO É TRISTE VIVER ABANDONADO

Heleno Alexandre
Enviado por Heleno Alexandre em 03/12/2008
Reeditado em 14/12/2008
Código do texto: T1316452