UMA SAPÉ DIFERENTE

QUEM DEIXOU A SUA TERRA NATAL

E DUAS DÉCADAS DEPOIS QUISER VOLTAR

SENDO AQUI EM SAPÉ VAI ENCONTRAR

TODO DIA SAINDO UM FUNERAL

QUANDO NÃO É DE MORTE NATURAL

É DE ASSASSINATO OU ACIDENTE

E DESSE JEITO MORRENDO TANTA GENTE

SE PENSAR EM VOLTAR DESMANCHA OS PLANOS

QUEM SAIU DE SAPÉ A VINTE ANOS

SE VOLTAR VAI ACHÁ-LA DIFERENTE

VAI VER LOJAS VENDENDO CAIS E TINTAS

NOS CARTÕES E NOS CHEQUES PRÉ-DATADOS

VINTE E QUATRO PASTORES EMPREGADOS

ISSO EM VINTE RELIGIÕES DISTINTAS

NÃO VER MAIS HOMENS COM FACAS NAS SINTAS

QUE A POLICIA FICOU MAIS EXIGENTE

MAS VAI VER QUE O REVOLVER ESTÁ PRESENTE

NA CINTURA DE MUITOS DESUMANOS

QUEM SAIU DE SAPÉ A VINTE ANOS

SE VOLTAR VAI ACHÁ-LA DIFERENTE

QUEM VOLTAR A TERRA DO ABACAXI

VINTE ANOS DEPOIS DE TER SAÍDO

VAI ACHAR O LUGAR MUITO ABATIDO

AO CONTRÁRIO POR EXEMPLO DE MARI

A CIDADE PAROU EU PERCEBI

SÓ TEM UM HOSPITAL ULTIMAMENTE

CEMITÉRIOS TEM DOIS PRA BOTAR GENTE

POUCOS SÍTIOS SÃO MAIS BAIRROS URBANOS

QUEM SAIU DE SAPÉ A VINTE ANOS

SE VOLTAR VAI ACHÁ-LA DIFERENTE

MUITA COISA EM SAPÉ CHEGOU AO FIM

COMO A VIDA DE ALGUNS PAIS DE FAMÍLIA

NA POLÍTICA SEU BASTO DA BRASÍLIA

NA VIOLA O POETA ZÉ CRISPIM

SANTA HELENA FECHOU E MESMO ASSIM

TEM ALGUÉM QUE AINDA FICOU CONTENTE

NÃO SE TOMA MAIS ÁGUA DA VERTENTE

QUE OS POÇOS SÃO HOJE ARTESIANOS

QUEM SAIU DE SAPE A VINTE ANOS

SE VOLTAR VAI ACHÁ-LO DIFERENTE

Heleno Alexandre

Heleno Alexandre
Enviado por Heleno Alexandre em 04/12/2008
Reeditado em 14/03/2010
Código do texto: T1318089