2066-PAULA BELMIRO(PAULABEL)-Cartrova/Carversos(Carta em versos)

2066-PAULA BELMIRO(PAULABEL)-Cartrova/Carversos(Carta em versos)

Por Sílvia Araújo Motta

1-Belo Horizonte, dezembro,

dois mil e oito a findar,

de Paulabel eu me lembro

e a cartinha vim mandar.

2-Querida Paula Belmiro,

Recantista, Companheira,

cada vez mais lhe admiro,

com gratidão altaneira.

3-Nesta mão e contra-mão:

-Homenagens recebidas

produzem frutos de união,

transcendem às outras vidas.

4-Teve avô maravilhoso

que o Cordel soube contar,

nas histórias de Trancoso...

Carochinhas de encantar.

5-A missão de Educadora

que tem na Rede Estadual

dá-lhe o Troféu “Vencedora”

pelo Humanismo e ideal.

6-Curso de Pedagogia

da UFRN a graduou...

Ampliou sabedoria

e às crianças dedicou.

7-Hoje, com idade de Cristo

vive a vida intensamente:

-E São Paulo, pelo visto

traz felicidade à mente.

8-Espalha amor e alegria,

usa a fórmula otimista,

escreve prosa e poesia

no caminho modernista.

9-Escreve Artigos, mensagens,

cartas, sonetos e contos,

poesias e homenagens,

pensamentos e duetos.

10-Seus Acrósticos bem-feitos

aos Amigos, Mães, Crianças

mostram amores-perfeitos

que não perdem esperanças.

11-Fervorosas Orações

a Cristo sabe elevar:

-Verdadeiras Petições

fazem sementes brotar.

12-Eu também posso afirmar

que o Recanto é terapia,

nele aprendemos a amar

e dividir harmonia.

13-Na realização dos sonhos

junta-se às “Mães Crescer”

torna seus dias risonhos

com integração e lazer.

14-Muito mais eu falaria

palavras do coração...

Ó Paulabel, quem diria:

-Seu “poema é uma canção”!

15-Agora vou terminar

esta cartrova ou carversos.

Abraços quero enviar

nesta Cartinha com versos.

16-Sou a Sílvia Professora

bem feliz aposentada,

violonista e escritora

pela vida apaixonada.

17-Mensageira da alegria,

cativa da arte e cultura,

vivo a divulgar poesia

música e literatura.

-

Belo Horizonte, 7 de dezembro de 2008.

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 07/12/2008
Código do texto: T1323996
Classificação de conteúdo: seguro