OBRA-PRIMA

O verso é a obra-prima

Que deixa a alma encantada,

De tal maneira, que a rima

Parece nascer do nada.

Obra-prima do Universo

Que podemos construir -

São, da alma, nossos versos

Para cantar e sorrir!

(Maria Emília Pereira)

M elhor obra-prima

A que vem do coração

R ima com oração

I ntensa comunhão

O nosso objetivo é a união.

(Angélica Gouvea)

Da arte, contentamento...

Verso, mel, abelha e flor.

Da palavra, sentimento...

Obra-prima de valor.

(Meriam Lázaro)

Os versos podem ser tantos...

Mas o seu maior valor

É revelar os encantos

da obra-prima: o amor...

(Helena C. de Araújo)

Obra prima é o jeito de amar

E ver a alma se apaixonar

Obra prima é alquimia do amor

É a arte de ver o sol e o luar

Fazer compreender o seu glamour

Obra prima é ter esse charme

Amor e coragem...

(Anna Lúcia Tavares)

Não tem jeito o danado

Esse nosso trovador

Sempre arranja e tem guardado

Uma rima de amor!

(Tuela Lima)

Deus estava deveras inspirado

quem sabe até paixonado

Pela sua criação

Que decidiu até lhes dar um coração

Assim fez Deus

Quando criou a obra prima do Universo

O amor que ainda hoje é cantado e sentido

Pelos amantes em prosa e verso...

(Helena Serena)

O teu verso é puro ouro

- a obra prima esperada:

fulge qual rico tesouro,

brilha qual prata lavrada.

(HLuna)

Em teus versos

Canção de Primavera

Poeta Inigualável

Ser mais estável

Dos reversos

Alegria sacudida

Nos Sonetos da Esfera

Segredada alma

Cisrcunsferência em palma...

(Luiza De Marillac)

Poeta Mario Roberto

Encantam-me seus versos.

Deixo aqui minha estima,

fica o versinho de prova.

É VOCÊ a obra prima

que compõe essa trova.

(BRUXA DE JANEIRO)

As rimas que escreves

Nasce da linda união

Da alma que floresce

E do amor no coração!

(Alma de Amor)

Feliz sempre o dia

Que o Poeta acorda

A alma da poesia

Com aromas em onda.

(Maria Thereza Neves)

Não vou cantar um verso

Pois me falta inspiração

Mas obra prima, eu confesso

É o que sai do coração.

(Nádia Mello)

Obra-prima que surge

Da mão sempre divina

Obra-prima é a vida

Quando se é bem vivida!!!

(Sirlene Rosa)

Trova eu não sei fazer

isso é para os amigos aqui

eu gosto um tanto de ler

essas trovas são obras primas

(O CRAVO E A ROSA)

a obra prima no verso

seu desejo de poesia,

dela se faz confesso

projecto com fantasia!

(Francisco Coimbra)

Nos versos têns a rima,

Das letras sois professor,

Teus sonetos a obra prima,

Inspiração do criador.

(Jady Alves)

Agradeço a participação de todos que, com tão belos versos, abrilhantaram esta página.

Amigos, acaba de ser lançado, pela editora CBJE, o meu livro intitulado Paraíso do Prazer, composto de 70 (setenta) sonetos.

Outras informações, devem ser solicitadas pelo meu e-mail, que consta do contato do Recanto.

Obrigado a todos,

Mario.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 21/12/2008
Reeditado em 22/12/2008
Código do texto: T1346488
Classificação de conteúdo: seguro