416-OFICINA DE TROVAS 010-De: Sílvia-Para Calaf-Tema: Música

416-OFICINA DE TROVAS 010

-De: Sílvia-Para Calaf-

Tema: Música

Tema: Trovas feitas a partir do

Texto:Pessoas e Música, de Calaf,

postado em 23-12-2005.

Trova 133-

Juro que nunca pensei...

-Ser a música de alguém?

Deveria estar na lei:

-Não deve acordar ninguém.

Sílvia Araújo Motta-BH-MG-Brasil.

Trova 134-

Sei que jamais eu queria

ser o “Rap do Barulho.”

Seria uma Ave-Maria,

com beleza e sem orgulho.

Sílvia Araújo Motta-BH-MG-Brasil.

Trova 135-

Ah! Como eu queria ser

uma música orquestrada,

completando meu lazer

junto da pessoa amada.

Sílvia Araújo Motta-BH-MG-Brasil.

Trova 136-

Eu gosto de associar

pessoas aos instrumentos,

inclusive de tocar

usando meus sentimentos.

Sílvia Araújo Motta-BH-MG-Brasil.

Trova 137-

Em cada pessoa, o tom

na pauta está colocada,

no compasso, marca o som,

sinfonia inacabada.

Sílvia Araújo Motta-BH-MG-Brasil.

Trova 138-

Há pessoas dissonantes

que ferem nossos ouvidos,

detestadas, são gritantes,

trazem olhares caídos.

Sílvia Araújo Motta-BH-MG-Brasil.

Trova 139-

Nuances sutis, em cores

é fácil de descobrir...

Nos sopranos ou tenores

no silêncio, basta ouvir.

Sílvia Araújo Motta-BH-MG-Brasil.

Trova 140-

Quando se ama, a sinfonia,

por mais tristonha que venha

é noturna a melodia,

risonha, quer que lhe tenha.

Sílvia Araújo Motta-BH-MG-Brasil.

Trova 141-

Predestinado à agonia,

Beethoven ensurdeceu,

mas a Quinta Sinfonia

o seu destino venceu.

Sílvia Araújo Motta-BH-MG-Brasil.

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 08/04/2006
Reeditado em 16/01/2009
Código do texto: T135696
Classificação de conteúdo: seguro