SEU DOUTOR TENHA PENA DA POBREZA
SEU DOUTOR ESSE POVO TÃO SOFRIDO
NECESSITA UMA AJUDA HUMANITÁRIA
BASTA SÓ A COMIDA NECESSÁRIA
QUE ATÉ NISSO ELE É DESPROTEGIDO
A POBREZA EM GERAL HOJE TEM SIDO
UM PROBLEMA FÁCIL DE RESOLVER
TODOS TÊM O DIRETO DE COMER
E EU APELO PRA SUA GENTILEZA
SEU DOUTOR TENHA PENA DA POBREZA
QUE A POBREZA PRECISA DE VIVER
SEU DOUTOR MEU IRMÃO TEM UM COLEGA
QUE TRABALHA SEIS DIAS POR SEMANA
MAS NÃO SOBRA NEM PRA COMPRAR BANANA
QUE A SORTE TAMBÉM ISSO LHE NEGA
DEVE ATÉ OS CABELOS NA BODEGA
NA FARMÁCIA NINGUÉM QUER LHE VENDER
SE O SENHOR SE DISPÕE LHE SOCORRER
JESUS VAI LHE AJUDAR EM SUA EMPRESA
SEU DOUTOR TENHA PENA DA POBREZA
QUE A POBREZA PRECISA DE VIVER
O SENHOR ESTUDOU ESTÁ FORMADO
MAS NEM TODOS TIVERAM A SUA SORTE
SE O DESTINO LHE DEU ESSE SUPORTE
ESSE MESMO PRA OUTROS FOI NEGADO
MUITA GENTE TRABALHA COM ROÇADO
MESMO ASSIM NÃO CONSEGUE SE MANTER
QUANDO PASSA SEIS MESES SEM CHOVER
A COLHEITA NÃO DAR NEM PRA DESPESA
SEU DOUTOR TENHA PENA DA POBREZA
QUE A POBREZA PRECISA DE VIVER
SEU DOUTOR A POBREZA É LUTADORA
MAS LUTAR SEM AJUDA É ESQUISITO
QUANDO SEU ROÇADINHO ESTÁ BONITO
VEM O GADO E DESTRÓI TODA A LAVOURA
AÍ FALTA UMA CLASSE DEFENSORA
QUE LHE A AJUDE A BRIGAR CONTRA O PODER
E SEM AJUDA O QUE PODE ACONTECER
É FALTAR ALIMENTO EM SUA MESA
SEU DOUTOR TENHA PENA DA POBREZA
QUE A POBREZA PRECISA DE VIVER
Portanto fiz 4 estrofes nesse maravilhoso mote do famoso repentista Oliveira de Panelas.