O HOMEM MORRE E NÃO LEVA NADA

Talvez ninguém diga assim

Mas muita gente concorda

Quem é vivo pinta e borda

Sem achar nada ruim

Mas a vida tendo fim

A matéria é sepultada

E a dinheirama guardada

Não vai debaixo do manto

O homem acumula tanto

Mas morre e não leva nada

Tem muita gente que ceva

Aproveita a luz do mundo

Sem ver que o sono profundo

Poderá ser uma treva

Que morrendo nada leva

E deixa na sua morada

A viúva aposentada

Que as vezes nem verte pranto

O homem acumula tanto

Mas morre e não leva nada

Quem só pensa no poder

E tem ganância por dinheiro

Sem crer em Deus verdadeiro

Deve ser arrepender

Melhor que tem que fazer

É ler a bíblia sagrada

Depois da alma lavada

Qualquer um pode ser santo

Possa ser que seja santo

O homem acumula tanto

Mas morre e não leva nada

Tem muita gente que corre

Atrás de fortuna indigna

Vem a doença maligna

E dinheiro não lhe socorre

Aí depois que ele morre

Sua fortuna é herdada

A esposa endinheirada

Bota outro no seu canto

O homem acumula tanto

Mas morre e não leva nada

Heleno Alexandre
Enviado por Heleno Alexandre em 07/01/2009
Reeditado em 07/01/2009
Código do texto: T1372863