436-GLOSA de uma TROVA de Cacal-CARVERSOS (Carta em versos TROVADORES )

436-GLOSA de uma TROVA de Cacal-CARVERSOS (Carta em versos TROVADORES também chamada CARQUADRAS: Carta em Quadras)

De: Sílvia Araújo Motta

Para: Cacal

Belo Horizonte, mineira,

dia onze, mês de abril,

minha tela prazenteira

do computador sorriu.

CACAL, que bela surpresa

encontrar-te TROVADOR,

tua TROVA, com certeza,

tem cultura e tem valor!

Gosto de escrever CARTROVA,

ou simplesmente, CARVERSOS,

qualquer TROVADOR aprova

escrever cartas em versos.

Sou a Sílvia Professora,

bem feliz aposentada,

repentista e escritora,

violonista, apaixonada.

Quero te enviar abraços,

da brisa, a doce canção,

um sorriso em lindos laços

coloridos de emoção.

Uma GLOSA, quis fazer

para a amizade estreitar...

É tão gostosa de ler:

-Tua trova vais cantar:

MOTE / TROVA perfeita de Cacal:

1-As flores da laranjeira(7)

2-que vejo no meu quintal(7)

3-são oferta verdadeira(7)

4-de um buquê celestial.(7)

GLOSA de Sílvia Araújo Motta:

1-AS FLORES DA LARANJEIRA

tão brancas e perfumadas

enfeitam sobremaneira

as noivas apaixonadas.

As laranjeiras plantadas

2-QUE VEJO NO MEU QUINTAL

com doçura, são regadas

pela força universal.

Basta ver da terra inteira,

do céu e mar, a beleza:

3-SÃO OFERTA VERDADEIRA

por certo, da natureza.

Cada mensagem da TROVA

tem valor primordial,

pequeno frasco dá a prova

4-DE UM BUQUÊ CELESTIAL.

Belo Horizonte, 11 de abril de 2006.

silumotta@hotmail.com

www.recantodasletras.com.br/autores/silviaraujomotta

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 12/04/2006
Reeditado em 15/04/2006
Código do texto: T137990
Classificação de conteúdo: seguro