TROVANDO II

Abro as janelas ao sol,

Para ouvir a cortesia

(Na voz de Deus) de um bom dia,

Na beleza do arrebol.

****

É desigual a refrega

Entre o vidro duro e ela,

Mas insiste e bate a pega,

Toc, toc, na janela.

****

Segunda-feira desperta

E traz do sol a magia

Da luz radiosa e referta

De prenúncios de alegria.

****

Neste céu de Santo Amaro,

“Massapé que já foi doce”,

Hoje chuva fina trouxe

Um cheiro de cana, raro.

****

Faltando um papel dourado

– De todo presente o orgulho –

Vai meu “bom dia” enrolado

Num papel pardo de embrulho.

****

O belo sol nascediço,

Vem de luz encher meu quarto;

Eu acordo, e me espreguiço,

E agradecido eu me farto.

****

Raymundo de Salles Brasil
Enviado por Raymundo de Salles Brasil em 18/04/2006
Código do texto: T140944