VESTIBULAR PRA CANTADOR

Não existe um assunto que eu não tope

Pra cantar sempre tive competência

Em toda rádio que fui teve audiência

E na tv se eu vou dar mais ibope

Meu café da manhã É um galope

Um martelo minha janta ou sol se por

Pra fazer improviso com valor

É preciso saber metrificar

Mote em dez ou galope beira-mar

É um vestibular pra cantador

É preciso encaixar as palavrinhas

Pra puder acertar um setessílabo

Beira-mar e o mote decassílabo

Que as estrofes são feitas com dez linhas

As lições secundárias são as minhas

O princípio de tudo é meu senhor

Não se pode enganar o professor

Nem fazer uma promessa pra passar

Mote em dez ou galope beira-mar

É um vestibular pra cantador

As questões são de rima e rapidez

E os assuntos na hora são prescritos

O exame é oral e sem quesitos

Onde métrica e capricho sãos as leis

Qualquer um pode ter a sua vez

Basta ter dom de improvisador

E nessa prova Deus é o instrutor

E nada vale se alguém quiser colar

Mote em dez ou galope beira-mar

É um vestibular pra cantador

Heleno Alexandre
Enviado por Heleno Alexandre em 29/01/2009
Código do texto: T1411360