Colombina

 
Só, a linda colombina,
dança no baile em Veneza,
vestida de purpurina,
serpenteando a tristeza.

 
Meriam Lazaro
 
 
 
 
Participações:

E a linda colombina,

com um sorriso tão triste,
esconde o rosto de menina,
a tristeza que persiste...
 
Ângela Rodrigues Oliveira Gurgel
 
 
O Sol que também dançava
No lindo mar de Veneza
Vestiu-se hoje de cinza
Inebriou-se de tristeza.
 
Ivone Alves SOL
  

O brilho da purpurina
ofuscou toda tristeza
trazendo à bailarina
glamour e beleza.
 
Eriem Ferrara
  

No disfarce a colombina
Desliza pelo salão
Com seus sonhos de menina
Esparramados pelo chão.
 
Rosemeri Tunala
  

Pierrot e Colombina
de mãos dadas no salão.
Quando o baile, enfim, termina...
Fica a dor da solidão.
 
Andra Valladares
  
 
Colombina doce sonho,
de um carnaval que passou.
Queria um futuro risonho:
perdeu Arlequim e Pierrô.
 
HLuna
  
 
Baila, linda Colombina
Por todo este salão
Encanta a todos, menina
Pois que provocas paixão.
 
Maria Emília Pereira
  
 
Talvez toda essa beleza,
Na arte de uma colombina,
Faça parte de sua sina,
Dançar matando a tristeza...
 
Jacó Filho
  
 
Ela vem...a Colombina
Tão distraída e linda
passa e a tudo ilumina
na tarde que se finda.
 
Silvia Regina Costa Lima
  
 
Eis, Pierrô, sua sina
chorar e quase morrer:
pelo Arlequim Colombina
se apaixonou pra valer!
 
Celina Figueiredo
  
 
É carnaval em Veneza
É tempo da Colombina
Chorar a sua tristeza
"Come piange una bambina"
 
Claraluna
  

Neste baile a Colombina
Todo tempo, olho em mim.
Me encantou bela menina
Quem dançou? O Arlequim.
 
Donjotta
  
 
O carnaval já começou
Lá na linda Veneza
A Colombina arrasou
Com toda sua beleza
 
Neusa Staut
  

A mais doce Colombina
Encontrou o seu Pierrô
Foi no Bloco da Esquina
Vive agora um grande amor!
 
Jeronimo Madureira
  

Estou ainda procurando
uma linda colombina
passou por aqui?
-Acaba de dobrar a esquina!
Pierrô foi atrás dela
ela fingia que corria
porém ele a alcançava e
era isso que ela queria!
 
Rejane Chica
   
 
A linda Colombina
A todos alucina,
No fundo um bela menina
Sonhando o amor como sina!
 
Sirlene Rosa
   
 
A paixão por Arlequim
Faz sofrer seu Pierrot
romance vivido assim
um carnaval de amor.
 
Flor de Laranjeira
  






Comentário para a trova de MAURÉLIO MACHADO
Imagem do google

 
meriam lazaro
Enviado por meriam lazaro em 29/01/2009
Reeditado em 01/03/2010
Código do texto: T1411866
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.