Trova nº 6                                            2009


Imagem do google


Folhinha
 

Vai a folha bailarina,
no rio, seguindo a margem.
Cai a tarde janeirina,
pro ano seguir viagem.

 
Meriam Lazaro





Participações:

E no final de Janeiro
A folha sumiu na margem.
Quem sabe, em Fevereiro,
Ela segue outra viagem!?

 
Maria Emília Pereira
 
Bailarina dança a folha
segue, do rio, a margem.
Ela não tem mais escolha,
faz parte desta paisagem.

 
Silvia Regina Costa Lima
 
Formiga entra na dança,
a folhinha é seu par.
Carrega e não se cansa,
formigueiro a alegrar.

 
Flor de Laranjeira
 
Nessa folha bailarina
viajou meu coração.
Novamente fui menina
toda cheia de ilusão.

 
Celina Figueiredo


Vai no balanço, a folhinha,
Como se fosse um barquinho,
Dando carona à joaninha,
Seguindo a margem do rio!

 
Jeronimo Madureira


Uma folha bailarina
Um pouquinho amarelada
Cai no rio, tão pequenina,
Parece desesperada...

 
Claraluna
 
 
A folhinha bailarina
Nossos olhos alegrou
Nela vemos o sonho
Carregando nosso amor!

 
Sirlene Rosa
 
 
Vai no vento das horas,
A bela folha bailarina.
Ela sonha desde menina,
Que o ano novo melhora...

 
Jacó Filho
 
 
Vai a folhinha serena
Na bucólica paisagem.
Busca correntes amenas
Para seguir sua viagem.

 
Rosemeri Tunala



Vai no balanço, a folhinha,
Como se fosse um barquinho,
Dando carona à joaninha,
Seguindo a margem do rio!

 
Jeronimo Madureira

 
 
"Essa folhinha pintada
pinta e borda essa beleza;
traz consigo a realeza
toda linda, encantada"

 
Aimberê Engel Macedo






Muito obrigada pelas belas interações
sempre bem-vindas.   Beijos, Meriam
meriam lazaro
Enviado por meriam lazaro em 31/01/2009
Reeditado em 18/11/2011
Código do texto: T1415249
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.