TROVANDO V

Não deixe que se enraíze

A mágoa no coração;

Antes mesmo a cauterize,

Bom remédio é o perdão.

****

A raiva abriga o furor

Dos ódios e das procelas

E a mansidão o frescor

Das brisas que enfunam velas.

****

Têm pernas curtas, sabemos,

As mentiras que se contam;

Mas o mal que elas aprontam...

Longas pernas – e o tememos.

****

Se a resposta branda é a senha

Para desviar a ira,

A grosseira é como a lenha,

Que aumenta a chama da pira.

Raymundo de Salles Brasil
Enviado por Raymundo de Salles Brasil em 19/04/2006
Código do texto: T141611