2199- AI QUEM ME DERA SER SANCHO DE DOM QUIXOTE!-Resposta Trovadora

2199- AI QUEM ME DERA SER SANCHO DE DOM QUIXOTE!

Resposta Trovadora

Por Sílvia Araújo Motta

1-Ai quem me dera ser Sancho

de Dom Quixote espanhol:

-Cantava em dueto e eu acho

que ele foi sensacional!

2-Sancho foi o personagem

de romance ficcional,

realidade na mensagem,

simples, bondoso, leal.

3-Dom Quixote, o principal

Mestre, mas aventureiro...

Sonhador de um ideal

fez de Pancho, o Escudeiro.

4-E Sancho dissuadia...

não entrava em confusão,

sua tradição seguia,

pra não ter complicação.

5-Psicólogos afirmam

a busca do EU no OUTRO

Sancho e Dom Quixote mostram

que o oposto faz encontro.

6-Narrativa de Cervantes

traz contrastes da riqueza,

idéias interessantes

dos desejos na pobreza.

7-Uma boa discussão

sobre a materialidade

carnal traz a visão:

-No demo há imortalidade.

8-A loucura verdadeira

fez parte da narrativa

trouxe a loucura fingida

fundante de forma ativa.

9-Dom Quixote é mesmo louco?

Somos, nós, ajuizados?

Não somos loucos, um pouco

ou loucos, se abandonados?

10-Doido por própria vontade

deixa de o ser quando quer,

mas o doido, de verdade,

não conhece o seu querer.

11-Sancho deu-nos a lição

difícil ao pensamento:

-Disse que amor e afeição

sempre cegam o entendimento.

12-Sancho, com sabedoria,

mostra-nos ter lucidez:

-Que amor traz dor e alegria,

cada qual tem sua vez.

13-A sábia ponderação,

na experiência frustrada:

-“Ser Rei por dez dias” não...

não adiantou-lhe pra nada.

14-Os Recursos Pessoais

todos são insuficientes

ao gastar cada vez mais,

o “Poderoso” é um carente!

15-Sancho recusa a empreitada

do foragido vizinho,

boa prosa argumentada

manda-lhe seguir caminho.

16-Sancho ensina ao Pai-Patrão

a fórmula Redentora

de “lidar com frustração”

quando a verdade é a autora.

17-Estando em leito de morte

Dom Quixote, o Sonhador,

retorna lucidez forte

e deixa a herança de amor.

18-Distribui bens, com bondade,

a todos, naturalmente,

que lhe amaram com lealdade

e ao Sancho sempre presente.

19-Bem que eu podia assinar

“Sancho” pelas tradições...

Amigo, tem seu lugar,

ensina muitas lições.

20-Obrigada, Edisonzinho,

vou atender seu pedido...

Por todo este seu carinho

pois, não é “doido varrido.”

-

Belo Horizonte, 18 de janeiro de 2009.

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 07/02/2009
Código do texto: T1426314
Classificação de conteúdo: seguro