Tapando buracos

Ó figura alada,

Joga areia só

Nos meus olhos, pô...

Por ter longa estrada?

Contudo, eu o respeito:

É macaco velho

(Do rabo vermelho

De tanto confeito)!

Mas pensando bem,

Se mexe com terra

Demais, nem me aterra,

Pois, toupeira o trem!