Foto/Marcus Vinicius Carriço Ribeiro


 

DAMA DE VERMELHO

 

 

Rubra dama solta ao vento

Beijo que incendeia a alma;

Inebria o pensamento,

Na cor do amor que espalha.

 

E pela manhã vai ela

Toda vermelha e fugaz

Soberba porque é bela,

Tirando o sono e a paz.

 

E assim, no seu canteiro

Na luz do sol toda airosa

Enlouquece o jardineiro

Matando de inveja a rosa!


                            

Intromissão das mais deliciosas de Hull de La Fuente, a querida Claraluna:



Tão bonita e tão vermelha
Abre alas do Jardim
É da brasa a centelha
Tu te enfeitas para mim.

Aos olhos do retratista
Mostraste todo esplendor
Que com sua alma de artista
Te viu com olhos de amor.


Ah, linda flor tão formosa,
Que a vida veio enfeitar
Não te faças caprichosa
Sou tua abelha a te beijar...
                    
      
     
           
Eva Gomes de Oliveira
Enviado por Eva Gomes de Oliveira em 14/02/2009
Reeditado em 29/04/2013
Código do texto: T1439600
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.